2022-02-08
2019年11月至2020年8月做8次R chop(骨髓不耐受,其中有6次用脂质体阿霉素40毫克)+2次甲胺碟伶中枢预防?4次鞘注,2020年11月做20次放疗。2021年3月做腹壁疝手术,2021年8月发现左脚底及小腿复发包块,做减瘤后CD19卡替,2021年9月13日回输,回输后第10天阔增最大到1.78x10的6次方,第14天流式查不到,拷贝数有2000多,第28天拷贝数只有100,核磁共振显示复发包块基本没有了,但脚底仍然有残留。10月底复发到花生米大小。刚完成,第四次pola-br方案,目前左脚底的包块目前摸不太出来了。想咨询下一步的治疗建议。
李英新 2022-02-08
邢台市第一医院血液科

收治疾病: 白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、霍奇金淋巴瘤、非霍奇金淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、其他血液淋巴疾病

建议PET/CT评估疗效后指导下一步治疗。

王英曼 2022-02-08
华北理工大学附属医院肿瘤放化疗科

收治疾病: 白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、其他血液淋巴疾病

可以在化疗结束后加放疗,以及维持治疗

蔡文亮 2022-02-08
浙江萧山医院血液科

收治疾病: 白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、霍奇金淋巴瘤、非霍奇金淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、不明分类、其他血液淋巴疾病

肿块消退,考虑治疗效果良好,建议PETCT评估,根据评估情况确定后续维持治疗方案。

谢勋鹏 2022-02-08
南通市第三人民医院肿瘤科

收治疾病: 肺癌、食管癌、乳腺癌、乳腺纤维瘤、胃癌、结直肠癌、小肠肿瘤、胃肠间质瘤、肝癌、胰腺癌、肝血管瘤、胆道肿瘤、宫颈癌、宫颈癌前病变、子宫内膜癌、子宫肌瘤、卵巢癌、前列腺癌、肾脏肿瘤、膀胱癌、肾上腺肿瘤、白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、不明分类、其他乳腺疾病、其他胃肠疾病、其他肝胆胰疾病、其他妇科疾病、其他泌尿疾病、其他血液淋巴疾病、其他胸部疾病

这个肿瘤目前治疗方案已经非常积极,效果非常明显,定期复查评估

张云晓 2022-02-08
邢台市第一医院血液科

收治疾病: 白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、霍奇金淋巴瘤、非霍奇金淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、其他血液淋巴疾病

治疗比较积极了,后续做pet评估,如果达到CR,建议进入维持治疗。

相关问题推荐

弥漫大B细胞淋巴瘤 ,刚开始扁桃体发炎肿大拖延时间病情加重两个月变成了淋巴瘤,是否需要手术,必须要做化疗吗?做化疗治愈的希望大不大

淋巴瘤 1 2022-12-08

2022.11.16行磁共振平扫+增强(颅脑):两侧大脑半球对称,灰白质对比良好,两侧额叶、左侧枕叶、侧脑室旁、基底节区及右侧小脑半球可见散在分布的结节状、斑片状等、长T1长T2信号,两侧基底节区部分病灶内见斑片状T1高信号,境界欠清,FLAIR呈高信号,DWI信号稍高,增强扫描上述病灶可见结节状、斑片状强化。脑室系统未见明显异常,脑沟,脑裂未见明显增宽,加深。中线结构无移位。行开颅手术,11.22日术后(左枕叶颅内病变)病理:免疫组化标记结果支持肿瘤为B细胞淋巴瘤,考虑弥漫性大B细胞淋巴瘤生发中心后亚型,脑部的淋巴瘤应该怎么办好呢?

淋巴瘤 3 2022-12-07

患者在半年前发现喉咙不适,未予重视,11月14号异物感明显,伴吞咽困难,遂至本地医院就诊,查体发现舌根部有肿物,直径约3CM,血常规基本正常,排除禁忌症,11月15日行肿块切除术,术后病理: 左侧喉咽近舌根处)非霍奇金淋巴瘤,考虑为套细胞淋巴瘤. 免疫组化结果(蜡块号:佳市中心医院蜡块): CD20(+),Ki-67(约25%+),CD21(+),Bcl-2(+),Bcl-6(-),CD10-), CD3(T细胞+),CD5(-),CD23(FDC+),Cyclin D1(+)。现为进一步诊治。病程中,患者无发热,无盗汗,无明显消瘦,怎么治疗呢

淋巴瘤 1 2022-12-02

今年2月份查出甲癌伴淋巴结转移,后行全切术,六月份根据主治医师建议去碘131治疗,中间拍胸部CT发现肺部有微小结节影,担心这会不会有什么问题

淋巴瘤 4 2022-12-04

患者今年3月份确诊弥漫大B淋巴瘤和淋巴结核,至6月份行5个疗程的化疗加吃药,做petct已经完全缓解。10月初开始出现腹泻、下坠等症状,复查淋巴瘤没问题,去肛肠科检查有内痔但不太严重,后行肠镜有息肉,并切除活检,报告如图所示,后出现大便不定期有黄色粘液,且特别急,偶有血丝及腹痛,曾按照溃疡性结肠炎服用美沙拉嗪肠溶片和双歧杆菌三联片治疗,效果不理想。为进一步诊治,特来就诊。怎么办

淋巴瘤 1 2022-12-02

T淋巴瘤 ,无家族史,全身瘙痒加重,乏力,食欲差,消瘦,咳嗽,现在脸和下肢水肿,有时还能自行消肿,还有我妈这个年龄和身体状态适合哪种治疗方案!

淋巴瘤 5 2022-12-04

腹部CT:1、回盲区占位,肠套叠,套叠头部占位待除外;2、横结肠、降结肠及直肠内高密度影,对比剂?3、两肾囊肿,右肾钙化灶可能;4、前列腺增生伴钙化。11月10病理结果(胃角*1):粘膜中度慢性炎,轻度萎缩,活动I级。(末端回肠*7):粘膜组织急慢性炎,伴溃疡,局部大量淋巴组织增生,建议会诊,除外淋巴瘤。11.14手术切除。11.24免疫组化结果:CD3(-),CD20(+),CD21(+),CD5(-),CD23(-),CD30(极个别+),Ki-67(>80%+),CD10(-),Bcl-6(+),PAX5(+),MUM1(+),CyclinD1 (-),Bcl-2(>90%+),C-MYC(热点60-70%+),P53(野生型表达)。 原位杂交结果:EBV-EBER(-)。诊断: (小肠)侵袭性B细胞淋巴瘤。本例形态学及蛋白水平标记支持侵袭性大B细胞淋巴瘤,肿瘤细胞广泛强表达CD20,细胞增殖高度活跃,非生发中心B细胞起源(Hans模型),蛋白MYC和BCL2高表达,目前支持为双重表达淋巴瘤。建议进一步行FISH-MYC、BCL2、BCL6基因检测以除外双重打击,怎么办

淋巴瘤 1 2022-12-02

几天前因为肚脐右侧疼,同时发现左侧肋骨下方有肿块,去附院做了ct,显示小肠占位,怀疑淋巴瘤,下一步是不是需要做活检才能确诊?活检是具体怎么做

淋巴瘤 3 2022-12-02

患者,男性,53岁,诊断自身免疫性肝病5年病史,以ALP(574.9~165.9U/L)、GGT(68.9~585IU/L)、TBIL(9.7~95.3ummol/L)增高为主,予以熊去氧胆酸治疗,肝功水平稳定。患者既往有20余年EVANS病史,2019年诊断弥漫大B细胞淋巴瘤,曾予以R-CHOP方案化疗6 个疗程,利妥昔单抗治疗2个疗程,疾病完全缓解;2021年8月淋巴瘤复发,予以R-ICE方案治疗后予以CarT细胞治疗,疾病再次缓解;2022年6月淋巴瘤再次复发,予以奥加依托珠单抗+R+DHAP方案化疗一个疗程,奥加依托珠单抗+维奈克拉两个疗程,CD79b单抗+BR方案1个疗程,患者淋巴瘤再次达到完全缓解。患者此次复发,治疗过程中出现顽固腹水、腹胀不适。肝功胆红素有增高,目前保肝治疗还原型谷胱甘肽、熊去氧胆酸、丁二磺腺苷蛋氨酸。请评估目前肝脏情况是否与自免肝相关?对患者后续化疗及造血干细胞移植是否有影响?保肝治疗还需要加什么药?

淋巴瘤 1 2022-11-28

医院诊断未弥漫大B细胞淋巴瘤,免疫组化p53突变型;医院病理会诊,加做fish检测,提示CMYC基因无重排,可见多拷贝,病理诊断为高级别b细胞淋巴瘤,NOS,免疫组化p53(90%+);天坛医院高子芬教授病理诊断为高级别b细胞淋巴瘤,NOS,怎么治疗

淋巴瘤 2 2022-12-01
2022-02-08 17:08

2019年11月至2020年8月做8次R chop(骨髓不耐受,其中有6次用脂质体阿霉素40毫克)+2次甲胺碟伶中枢预防?4次鞘注,2020年11月做20次放疗。2021年3月做腹壁疝手术,2021年8月发现左脚底及小腿复发包块,做减瘤后CD19卡替,2021年9月13日回输,回输后第10天阔增最大到1.78x10的6次方,第14天流式查不到,拷贝数有2000多,第28天拷贝数只有100,核磁共振显示复发包块基本没有了,但脚底仍然有残留。10月底复发到花生米大小。刚完成,第四次pola-br方案,目前左脚底的包块目前摸不太出来了。想咨询下一步的治疗建议。

李英新 邢台市第一医院 血液科 收治疾病: 白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、霍奇金淋巴瘤、非霍奇金淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、其他血液淋巴疾病
2022-02-10 07:03

建议PET/CT评估疗效后指导下一步治疗。

王英曼 华北理工大学附属医院 肿瘤放化疗科 收治疾病: 白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、其他血液淋巴疾病
2022-02-10 05:30

可以在化疗结束后加放疗,以及维持治疗

蔡文亮 浙江萧山医院 血液科 收治疾病: 白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、霍奇金淋巴瘤、非霍奇金淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、不明分类、其他血液淋巴疾病
2022-02-09 21:52

肿块消退,考虑治疗效果良好,建议PETCT评估,根据评估情况确定后续维持治疗方案。

谢勋鹏 南通市第三人民医院 肿瘤科 收治疾病: 肺癌、食管癌、乳腺癌、乳腺纤维瘤、胃癌、结直肠癌、小肠肿瘤、胃肠间质瘤、肝癌、胰腺癌、肝血管瘤、胆道肿瘤、宫颈癌、宫颈癌前病变、子宫内膜癌、子宫肌瘤、卵巢癌、前列腺癌、肾脏肿瘤、膀胱癌、肾上腺肿瘤、白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、不明分类、其他乳腺疾病、其他胃肠疾病、其他肝胆胰疾病、其他妇科疾病、其他泌尿疾病、其他血液淋巴疾病、其他胸部疾病
2022-02-09 08:33

这个肿瘤目前治疗方案已经非常积极,效果非常明显,定期复查评估

张云晓 邢台市第一医院 血液科 收治疾病: 白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、霍奇金淋巴瘤、非霍奇金淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、其他血液淋巴疾病
2022-02-09 06:07

治疗比较积极了,后续做pet评估,如果达到CR,建议进入维持治疗。

微信扫码提问

x

x